全国人大常委会副委员长丁仲礼到浙江大学调研

发布:2019-04-15 10:56:26    来源:校友总会    作者:求是新闻网    点击:112

4月11日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼调研浙江大学。副省长、民盟浙江省委员会主委成岳冲,校党委书记任少波陪同。

在调研地球科学学院时,丁仲礼充分肯定学院近年来的发展,并回忆起在浙大求学的美好时光。他表示,浙大地科底子厚、队伍强,要从生态文明建设的战略高度谋划地学学科建设,要通过大学的通识教育、专业教育,真正把热爱地学的青年人吸引过来。他希望,浙大地科为生态文明建设做出新的更大的贡献。

随后,丁仲礼调研了民盟浙江大学委员会。在听取大家的意见建议后,他充分肯定民盟浙江大学委员会开展的扎实工作和取得的成绩。他指出,民盟基层组织要加强组织建设,把青年盟员团结起来,共同担负服务社会、报效国家的责任。要积极参政议政,充分发挥基础性、长期性作用,民盟浙江大学委员会要为浙江经济社会发展提供智力支持。要更好提供社会服务,特别在教育、医疗等方面为乡村振兴、脱贫攻坚做出应有贡献。

校领导罗卫东、张宏建,地球科学学院杨文采院士、杨树锋院士,以及民盟中央、民盟浙江省委员会有关负责人,民盟浙江大学委员会盟员代表分别参加上述有关调研。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。